Free Download Contoh Aplikasi Pelanggaran Siswa

Halo Temen-Temen Penggemar Aplikasi Dengan menggunakan VB. saya punya program baru nih,, yaitu Contoh Aplikasi Pelanggaran Siswa Dengan Menggunakan Visual Basic.. Untuk Mendownloadnya silahkan Klik Here

Berkenalan Dengan C/C++

“Tak kenal maka ta’aruf (kenalan)…” Sebelum pake program C/C++ maka kenalan dulu dong… dibawah ini aku sampaikan beberapa fiturku dan semua tentang aku (C/C++)

Kelebihan C/C++

1. Bahasa C sudah tersedia hampir di semua jenis komputer.

2. Kode bahasa C sifatnya adalah portable dan fleksibel untuk semua jenis komputer.

3. Bahasa C hanya menyediakan sedikit kata-kata kunci, hanya terdapat 32 kata kunci.

4. Proses executable program bahasa C lebih cepat

5. Dukungan pustaka yang banyak.

6. C adalah bahasa yang terstruktur.

7. Bahasa C termasuk bahasa tingkat menengah.

Kekurangannya …

<!–[if !supportLists]–>1. <!–[endif]–>Banyaknya Operator serta fleksibilitas penulisan program kadang-kadang membingungkan pemakai.

<!–[if !supportLists]–>2. <!–[endif]–>Bagi pemula pada umumnya akan kesulitan menggunakan pointer

Editor bahasa C/C++

Nah.. ini cara penggunaan Tubo C++ 4.5. Sebelumnya program aplikasi ini harus sudah terinstal di komputer.

Langkah-langkahnya untuk memulai dengan program C++ 4.5:

1. Bukalah software Turbo C++, akan terlihat tampilan awal Turbo C++

sebagai berikut :

2. Tulis source code program bahasa C++.

Source code C++ dapat ditulis pada text editor Turbo C++.

3. Kompile file dengan (ALT + C atau pilih submenu Compile)

Kompile file dijalankan Untuk mengubah source code menjadi sebuah program, kita gunakan compiler. Setelah source code tercompile, terbentuklah sebuah file objek dengan ekstension “ .obj “. File “ .obj “ ini belum merupakan sebuah program executable.

4. Jalankan Program dengan (CTRL+F9 atau pilih submenu Run)

Setelah kita kompile file yang berisi source code, maka sebagai hasil kompilasi tersebut kita akan mendapatkan suatu file yang bisa dijalankan (executable file). Menjalankan program yang kita buat berarti menjalankan file hasil proses kompilasi tersebut.

5. Untuk menyimpan pilih menu Save As

Cara buat program bahasa C/C++

Program Bahasa C tidak mengenal aturan penulisan di kolom tertentu, jadi bisa dimulai dari kolom manapun. Namun demikian, untuk mempermudah pembacaan program dan untuk keperluan dokumentasi, sebaiknya penulisan bahasa C diatur sedemikian rupa sehingga mudah dan enak dibaca.

Ini contoh penulisan Program Bahasa C yang baik dan yang kurang baik :

Contoh penulisan yang baik:

#include <stdio.h>

void main()

{

printf(“Bahasa C\n”);

}

Contoh penulisan kurang baik:

#include <stdio.h>

void main() { printf(“Bahasa C”); }

Kedua Program di atas bila dijalankan akan menghasilkan hasil yang sama berupa tulisan

“Bahasa C” di layar, namun dari segi penulisannya program yang pertama tampaknya lebih mudah dibaca dan lebih rapih dibanding dengan program yang kedua.

Untuk dicoba:

Contoh1:

#include <stdio.h>

void main()

{

printf(“Hai….\n”);

printf(“Apa kabar ?\n”);

printf(“Oke . . .\n”);

}

Contoh2:

#include<iostream.h>

void main()

{

cout<<”Dony: Main yu…”<<endl;

cout<<”Ayu : Kemana?”<<endl;

}

Ditulis dalam Algoritma. 2 Comments »

Aplikasi Pembobol Password Terbaru

Babeh menulis diblognya tentang Pembobol password membuka MS dan Excel.. seperti dibawah ini

ntuk mengamankan dokumen, seringkali kita melindungi dokumen dengan password. Demi alasan keamanan juga, kita memberi password yang berbeda2 pada setiap dokumen tersebut, sehingga sering kejadian data yang kita simpan terlalu aman hingga kita sendiri tidak bisa membukanya karena lupa passwordnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa memanfaatkan sebuah software pengingat password. Salah satu software yg bisa kita manfaatkan adalah Free Word / Excel Password Recovery.

free word excel password recovery 300x182 Software Gratis untuk Membuka Password MS Word dan Excel

Cara menggunakan sofware pembuka password ini cukup mudah, yaitu:

  • Tentukan file MS word/excel yang akan dicari passwordnya di tab “select file”
  • Pilih dictionary yang akan digunakan di tab “dictionary recovery.” Dictionary ini akan membantu mencari password dari kata-kata yang disimpan dalam dictionary ini. Klik next.
  • Klik tab brute force recovery, tentukan karakter yang mungkin anda gunakan dalam password tersebut. Tentukan perkiraan panjang password yang anda gunakan. Usahakan rangenya jangan terlalu panjang karena kombinasinya akan semakin banyak dan prosesnya menjadi lama. Lebih baik sedikit demi sedikit.  Klik Next

Sekarang anda tinggal menunggu software tersebut mencari password file word atau excel anda. Selamat mencoba.

Sumber: http://babeh.net

Virus Palsu

babeh menulis di blognya Beberapa virus yang disebut-sebut sebagai antivirus palsu diantaranya adalah:

Anti-Virus-1,
Spyware Guard 2008,
System Guard 2009,
Antivirus 2009,
System Security,
Antivirus 2010,
Antivirus Pro 2009,
Antivirus 360 and
MS Antispyware 2009

Beberapa antivirus gratis yang bisa digunakan untuk menghapus antivirus palsu

Sumber : http://www.Babeh.net

Cara Mencegah dan Menghapus Virus Guardian

Beberapa hari terakhir ini ada beberapa pelanggan babeh yang mengeluh handphone tidak bisa terima dan kirim sms. Sebelumnya, mereka mendapat sms dari telkomsel berupa pemberitahuan kalau handphonenya terkena virus guardian. Sebenarnya SMS seperti itu sudah sering dikeluhkan pelanggan yang lain, tapi sampai beberapa hari terakhir memang belum ada keluhan hape tidak bisa sms jadi pada awalnya babeh kira pemberitahuan itu cuma sekedar peringatan yang tidak terlalu serius.

menghapus virus sms guardian dengan fexplorer Cara Mencegah dan Menghapus Virus GuardianSetelah babeh cek ke websitenya telkomsel, ternyata virus sms guardian memang ada. Bahkan mereka sudah menyiapkan tutorial cara menghapus virus guardian.  Ternyata babeh yang telat informasi hehehehe..

Sebenarnya apa shi virus guardian itu?

Virus SMS Guardian adalah sebuah aplikasi handphone yang secara otomatis mengirimkan SMS ke nomor +33xxxxx secar terus menerus, akan tetapi SMS tersebut tidak ditampilkan pada menu sent item pada handphone sehingga pemilik handphone tidak sadar bahwa handphone mereka terkena sms virus guardian ini.

Sampai saat ini belum ada keluhan pulsa berkurang karena virus itu. Pengguna handphone baru sadar klo hape mereka terkena virus setelah mendapat sms dari telkomsel.

Pengiriman sms yang dilakukan secara terus-menerus inilah yang membuat server sms menjadi overload sehingga provider besar seperti telkomsel merasa perlu untuk turun tangan. Begitu kira-kira.

Ternyata tidak hanya pengguna handphone symbian yang mendapatkan sms virus ini meski sebenarnya handphone mereka tidak terkena virus. Hal ini mungkin terjadi karena sebelumnya mereka pernah memindahkan sim card mereka ke handphone simbian yang terkena virus sehingga mereka kebagian sms itu. Tapi jangan takut, setelah kurang lebih 3 hari, jika mereka tidak memindahkan chip simcard tsb ke hape simbian yang terkena virus tsb, sms pemberitahuan virus tersebut akan berhenti kok.

Ada beberapa cara untuk mencegah handphone tertular virus guardian dan virus handphone pada umumnya:

  • Jangan terlalu sering memasang atau memindah-mindah memori card dari handphone lain, kalau memang terpaksa, pastikan memori card dan handphone asal tidak terkena virus.
  • Jangan menerima koneksi bluetooth dari perangkat lain yang tidak kita ketahui atau tidak kita minta. Lebih amannya, hanya nyalakan perangkat bluetooth pada saat kita butuhkan saja.
  • Jika perlu bertukar file, foto atau aplikasi dengan teman, pastikan handphone teman kita itu tidak terkena virus.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghapus virus guardian:

  • Menggunakan aplikasi FExplorer

Biasanya tukang isi aplikasi sudah menyertakan aplikasi handphone ini, kalo ada yang belum punya, silakan download installer FExplorer untuk symbian versi 1 dan 2  disini sedangkan untuk symbian 3, bisa download installer FExplorer disini.

  • Menggunakan aplikasi Y-Browser

Installer aplikasi Y-Browser bisa didownload disini.

  • Menggunakan aplikasi X-Explore

Installernya bisa didownload disini.

Pada intinya, caranya sama yaitu mencari file atau folder yang mempunyai nama guard* menggunakan menu find atau search. Setelah ketemu, hapus file-file tersebut.

Untuk tutorial secara bertahap lengkap beserta ilustrasi dan gambar-gambarnya, bisa didownload disini.

sumber : http://babeh.net

Cara mudah membuat kartun dari foto

Menggambar kartun adalah pekerjaan yang sulit. Hanya orang-orang dengan bakat dan kemampuan tertentulah yang bisa membuatnya. Jika kita ingin membuat gambar kartun diri kita atau idola kita, kita tidak perlu memaksakan diri belajar membuat kartun atau mempunyai bakat menggambar. Kita bisa menggunakan layanan online untuk membuat kartun dari foto.

Misalnya, kita ingin membuat gambar kartun atau sketsa dari Foto Gruvi Band yang sedang terkenal dengan lagu “Masih Mencintaimu”, atau Foto Agnes Monica, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka halaman web http://www.befunky.com
  • Klik tombol “Get Started Now!”
  • Pilih aplikasi yang akan digunakan, misalnya: pilih cartoonizer (untuk membuat gambar kartun dari foto) atau charcola (untuk membuat lukisan dari foto)
  • Pada menu uploader, pilih cara upload foto. Upload foto bisa dilakukan dari computer, dari webcam, dari url foto, atau dari photo sharing sites.
  • Lakukan penyesuaian untuk foto yang anda upload, atau klik skip.
  • Photo cartoon yang anda ingin sudah siap sekarang.
  • Jika belum puas dengan hasilnya, anda bisa mengubah settingnya, atau memilih aplikasi lainnya.
  • Setelah itu, simpan hasilnya dengan click tombol “save”. Kita bisa memilih “save to my desktop” atau “save to my galery”.

untuk lebih lanjut silahkan gabung ke : http://babeh.net/cara-mudah-membuat-kartun-dari-foto/

Fesbukan di HP

Setelah daftar dan aktif membangun jaringan pertemanan di facebook, tentunya kita ingin mengikuti perkembangan jaringan sosial kita itu setiap saat. Namun keterbatasan waktu dan kesibukan kita membatasi kesempatan kita untuk berfesbuk ria menggunakan komputer ato laptop.

Rupanya ini sudah diantisipasi oleh facebook. Mereka juga menyediakan fasilitas facebook mobile yang bisa diakses melalui handphone kita.

Sebelum kita bisa menampilkan halaman facebook login di ponsel kita, pertama-tama kita harus mengaktifkan fasilitas GPRS dan MMS atau fasilitas 3G di ponsel kita.

Setelah fasilitas tersebut aktif, kita bisa langsung mengakses facebook mobile ini dengan mengetikkan m.facebook.com pada wap browser handphone kita.

Jika kita sering mengakses situs ini dan ribet kalo harus bolak-balik mengetikkan alamat facebook, kita bisa menggunakan beberapa tool atau aplikasi handphone tambahan yang bisa kita instal untuk mempermudah akses kita ke situs ini.

aplikasi handphone mobilefacebook 222x300 Fesbukan di HPSalah satu aplikasi handphone untuk mempermudah kita mengakses facebook mobile yaitu aplikasi Mobilefacebook yang berbasis java. Installer aplikasi handphone bisa didownload di http://www.mobilefacebook.net.

Aplikasi ini tersedia untuk berbagai versi handphone, diantaranya yaitu: Nokia, SonyEricsson, Samsung, Motorolla dan Generik yang bisa digunakan untuk merek handphone yang lain.

Aplikasi-aplikasi lain yang bisa digunakan untuk mempermudah akses ke situs social network (facebook, friendster, twitter, flickr, myspace dll) atau untuk chatting diantaranya yaitu:

  • 8hands (www.8hands.com)
  • bluewhalemail (www.bluewhalemail.com)
  • comeks (www.comeks.com)
  • ebuddy (www.ebuddy.com)
  • Shozu (www.shozu.com)
  • Sublimobi (www.sublimobi.com)
  • Trutap (www.trutap.com)
  • Yeigo (www.yeigo.com)
  • dan lain-lain.

Untuk aplikasi java untuk handphone tersebut, Insya Allah akan kami bahas pada artikel yang lain.

Apabila masih ada pertanyaan ato mu sharing pengalaman, silakan tuliskan di kotak komentar.

Ditulis dalam CHAT. Leave a Comment »